Penerapan Grounded Research pada Pendataan Pasien di Sasana Tresna Werdha Ria Pembangunan - Septina Wulandari; Maria Cleopatra; Diyan Parwatiningtyas (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Perkembangan teknologi merupakan sebuah perkembangannya yang berjalan dengan cepat setiap waktunya, manusia sebagai pencipta dan pengguna teknologi tersebut tidak dapat menolak laju arus perkembangan teknologi untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Pada kajian ini, merupakan latar belakang bagaimana pentingnya pendataan pada panti werdha perlu diperhatikan pada  sistem yang terdapat pada sasana tresna werdha ria pembangunan di cibubur belum terkomputerisasi dengan baik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode grounded (grounded research) untuk melakukan penelitian yang bersifat kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi yang dapat membantu sasana tresna werdha ria pembangunan untuk menghasilkan data pendaftaran pasien, mengelola data pribadi pasien, rekam medis pasien, data-data staf yang bekerja dan administrasi pembayaran pasien secara cepat, efektif serta efesien. Hal tersebut dapat memudahkan dalam penyampaian laporan untuk diserahkan kepada kepala sasana tresna werdha ria pembangunan.