Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Barang pada Planet Computer Berbasis Java Netbeans - Ivan Fahrizal; Juliana Juliana; Heri Satria Setiawan (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Perkembangan didunia teknologi sangat berkembang dengan pesat. Segala macam tekonologi dibuat untuk membuat kemudahan kepada pengguna teknologi. Perkembangan teknologi pada era modern sekarang ini pesat seperti contohnya seperti perangkat komputer atau laptop biasanya digunakan untuk kebutuhan seperti membuat laporan, program, berkomunikasi, membuat animasi, editing dan masih banyak kegiatan yang bisa dilakukan oleh perangat tersebut. Begitu pula juga dengan usaha pada Planet Computer merupakan badan usaha milik pribadi yang bergerak dibidang penjualan, dan servis komputer atau laptop maupun printer dimana saat ini sistemnya masih belum terkomputerisasi dengan baik. Tujuan penelitian adalah untuk membuat sebuah sistem pendataan pemasukan barang, penjualan dan kebutuhan stok barang pada Planet Computer. Membuat aplikasi manajemen barang yang dapat mempermudah usaha dalam kegiatan pemasukan barang dan penjualan. Mempermudah karyawan dalam proses penyimpanan  data stok barang, data barang masuk, data penjualan data servis dan pembuatan laporan yang sudah terkomputerisasi agar tidak terjadi kesalahan dalam pembuatan laporan