PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN KOPERASI PEGAWAI TELKOM (KOPEGTEL) CIREBON - Endah Budiastuti (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2019)
Abstract Study was to determine the effect of Influence Organizational Culture and Work Motivation Employee Performance Against Telkom Employees Cooperative (KOPEGTEL) Cirebon with variable research is Organizational Culture (X1), work motivation (X2), which allegedly Performance Working (Y). In this study the use of two (2) test the hypothesis that the t test and f test. research method used is the method Asosisatif. While the data collected in the literature study and dissemination of questionnaires. Sample this study 60, Based on data analysis using SPSS 16.0 for Windows tcount obtained at 5.648, while the F table with degrees (df) = 57 at the 0.05 significance level of 2.002. Based on the analysis of the data with the help of calculations 16.0 for Windows obtained the influence of organizational culture, motivation to work together is 56%. Conclusion The results of this study suggest that organizational culture, motivation are the two most influential and important factor in improving the performance of the employees at Telkom Employees Cooperative (KOPEGTEL) Cirebon. Abstrak Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Koperasi Pegawai Telkom (KOPEGTEL) Cirebon dengan variable penelitiannya adalah Budaya Organisasi (X1), Motivasi Kerja (X2), yang diduga Prestasi Kerja (Y). Dalam penelitian penggunakan 2 (dua) uji hipotesis yaitu Uji t dan Uji f. metode penelitian yang digunakan adalah Metode Asosisatif. Sedangkan data dikumpulkan secara studi pustaka dan penyebaran angket. Sample penelitian ini berjumlah 60 orang, Berdasarkan analisis data dengan bantuan SPSS 16.0 for Windows diperoleh nilai thitung sebesar 5,648, sedangkan ftabel dengan derajat (df) = 57 pada taraf signifikan 0,05 sebesar 2,002. Berdasarkan hasil analisis data dengan bantuan perhitungan 16.0 for Windows diperoleh besarnya pengaruh budaya organisasi, motivasi kerja secara bersama-sama adalah 56%. Kesimpulan hasil penelitian ini mengisyaratkan bahwa budaya organisasi, motivasi kerja merupakan dua faktor yang berpengaruh dan penting dalam meningkatkan prestasi kerja pegawai pada Koperasi Pegawai Telkom (KOPEGTEL) Cirebon.