Perancangan Sistem Informasi Penjualan pada Stokis Rina Amoorea Cilacap - Dwi Apriansah Putra; Alusyanti Primawati (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Pada zaman ini, teknologi sudah semakin berkembang pesat dalam bidang apapun, terutama dalam bidang ekonomi dan penjualan.Permasalahan pada Stokis Rina Amoorea Cilacap adalah belum ada sistem yang terkomputerisasi untuk menghitung stok persediaan barang perhari dan perbulannya, serta pembuatan nota yang masih manual sehingga membuat pegawai bingung dan menyebabkan kerugian yang besar setiap bulannya di akibatkan stok yang tidak cocok.Tujuan melakukan penelitian ini untuk merancang sistem informasi Stokis Rina Amoorea Cilacap agar terkomputerisasi dan mempermudah pegawai untuk mencocokan stok dan pembuatan nota pembelain pelanggan serta menghemat waktu. Metode Penelitian dilakukan dengan grounded research serta pengumpulan data berdasarkan wawancara dan observasi lapangan.Hasil dari penelitian ini adalah mewujudkan sistem informasi berbasis bahasa pemograman Java penjualan produk pada Stokis Rina Amoorea Cilacap yang efektif dan menghemat waktu serta mudah digunakan.