Aplikasi Pengenalan Jenis Sayur-sayuran Berbasis Android - Putra Sakti Nasution; Fiqih Ismawan; Heriyati Heriyati (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah setiap orang untuk mengetahui nama-nama jenis sayuran. Pendekatan Aplikasi ini terhadap masyarakat dengan memberikan informasi lengkap terkait detail sederhana dari nama-nama sayuran tersebut dan juga disediakan kuis untuk melatih para pengguna Aplikasi ini tentang tingkat pengetahuan dari setiap nama-nama sayuran. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem Aplikasi ini adalah metodologi kualitatif yaitu metode penelitian tentang riset yang bersifat cenderung menggunakan analisis. Untuk memperoleh data-data, penelitian menggunakan teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, studi dokumentasi, serta melakukan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah sistem-sistem informasi. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan menggunakan metode Android. Software yang digunakan adalah APP IVENTOR. Hasil penelitian ini menghasilkan aplikasi pengenalan Jenis sayur-sayuran, Android, nama-nama sayuran.Kata Kunci: Aplikasi, Sayur-Sayuran, Android