Aplikasi Pengenalan Ragam Cabang Olahraga Berbasis Android - Achmad Fauzi; Fiqih Ismawan; Harmi Ibnu Djafar (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Berkembangnya Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) pada era globalisasi seperti saat ini, pemanfaatannya sengat cepat dan menghasilkan inovasi - inovasi baru yang harus diimbangi dengan kemampuan beradaptasi terhadap teknologi tersebut. Salah satu dari bidang tersebut adalah teknologi informasi yang berbasis komputer multimedia. Pemakaian komputer beserta aplikasinya sekarang sudah merambah keberbagai usia dan tidak hanya pemakaian orang dewasa saja akan tetapi sekarang anak-anak sudah mulai diperkenalkan dengan komputer.saat ini belum tersedianya pengenalan ragam cabang olahraga berbasis android atau belum adanya aplikasi mobile yang menyediakan saran untuk pengenalan ragam cabang olahraga.dengan itu minat belajar sangat berkurang dari setiap kalangan. Bagaimana saat ini mempermudah setiap orang dalam belajar dimanapun dan kapanpun, dalam mempelajari atau mengenalkan tentang ragam cabang olahraga. Peneliti bertujuan untuk mempermudah orang tua, orang dewasa dan anak – anak dengan membuat aplikasi pengenalan ragam cabang olahraga berbasis android, sebagai sarana untuk siapapun dalam belajar atau sebagai pijakan dan referensi untuk bahan belajar. Penelitian ini menggunakan metode prototyping. dan hasil penelitian dapat mengasah kemampuan dan menambah pengetahuan dan wawasan tentang ragam cabang olahraga yang ada di nasional dan internasional.