Perancangan Aplikasi Administrasi dan Pelayanan Masyarakat pada Kelurahan Desa Kreyo Pemalang - Ayu Widia Astuti; Een Juhriah; Maimunnah Maimunnah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Dalam administrasi dan pelayanan masyarakatnya kelurahan desa Kreyo saat ini masih menggunakan cara manual yaitu dengan media kertas yang dibuat di microsoft word dan tidak adanya data yang terbaru secara cepat karena prosesnya yang lambat dengan itu tujuan penelitian  ini adalah untuk membuat sistem aplikasi administrasi dan pelayanan masyarakat pada kelurahan Desa Kreyo, Metode Penelitian yang digunakan pada perancangan aplikasi administrasi & pelayanan masyarakat ini adalah Grounded Research dengan studi lapangan serta diskusi dengan pihak terkait seperti kepala lurah Desa Kreyo maupun masyarakat sekitar  dan juga melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Selain itu peneliti juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan berdasakan refrensi dan berbagai diskusi serta berbagai media yang memuat informasi mengenai segala sesuatu yang menyangkut informasi yang dibutuhkan, Hasil dari penelitian ini adalah Aplikasi yang dapat membantu kemudahan pengarsipan dan pelayanan masyarakat oleh staf kelurahan untuk masyarakat dan pihak yang membutuhkan laporan secara cepat efesien dan efektif. Kata Kunci: Java, Administrasi Masyarakat, Pelayanan Masyarakat, Sistem Informasi