Sistem Aplikasi Desktop Pengolahan Data Stok Barang pada CV Ridho Fishing - Tirta Ayu Retno Sari; Didik Wiguna; Sutrisno Sutrisno (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Sistem pengolahan data merupakan suatu sistem yang mengelola data-data penjualan pada suatu tempat. Permaslahan yang ada pada CV Ridho Fishing adalah belum adanya sistem aplikasi secara terkomputerisasi  untuk mengelola stok barang sehingga masih menggunakan manual pencatatan.  Program ini dibuat dengan menggunakan perangkat lunak XAMPP, dan NetBeans IDE 8.2 serta database MYSQL, program ini berfungsi untuk mengolah data stok barang  pada CV Ridho Fishing, akhirnya peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa dengan adanya sistem aplikasi ini, dapat membantu proses-proses yang ada di CV Ridho Fishing dengan mudah dan efisien sehingga dapat menghemat waktu. Kata Kunci: sistem, aplikasi, desktop, pengolahan data, stok barang