Mekanisme Penentuan Harga Jual Dan Profit Margin Pembiayaan Murabahah Pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Lampung Timur - Moh. Abdur RohmanWahid, Ita Nurul Fadilah (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2020)
This study aims to determine the mechanism for determining the selling price and profit margin infinancing murabahah at the Sharia People Financing Bank (BPRS) East Lampung, knowing the method used in determining the selling price and profit margin offinancing murabahah at the Sharia People's Financing Bank (BPRS) East Lampung. and knowing the factors that affect the selling price and profit margin onfinancing murabahah at the Sharia Rural Bank (BPRS) East Lampung. the method of calculating themargin profit of financing murabahah which is applied by the Sharia Rural Bank (BPRS) East Lampung is to use themethod flat. The factors that influence the determination of the selling price and determining the profit margin infinancing murabahah in the Sharia Rural Bank (BPRS) East Lampung are the period of time, the amount of the financing ceiling and the company's reputation. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme penentuan harga jual dan profit margin dalam pembiayaan murabahah pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Lampung Timur, mengetahui metode yang digunakan dalam menentukan harga jual dan profit margin pembiayaan murabahah pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Lampung Timur dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi harga jual dan profit margin pada pembiayaan murabahah pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Lampung Timur. metode perhitungan margin keuntungan pembiayaan murabahah yang diterapkan oleh Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Lampung Timur adalah dengan menggunakan metode flat. Faktor yang mempengaruhi penentuan harga jual dan menentukan profit margin dalam pembiayaan murabahah yang ada di Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) Lampung Timur adalah jangka waktu, jumlah plafond pembiayaan dan reputasi perusahaan.