STRATERGI PEMASARAN PRODUK MURABAHAH DI BMT ADZKIYA KHIDMATUL UMMAH (AKU) KOTA METRO TAHUN 2018-2019 - Rio Dermawan (Jurnal Ekonomi Manajemen, 2020)
Strategy is a method or method used by companies for specific purposes. In the Syria'ah Financial Institution (LKS), the strategy is not only based on goals, but more on how to achieve them also needs to be considered. The results and achievements will be different, companies that apply religious norms and good values. With companies that don't apply. This study aims to find out about how the Murabahah Product Marketing Strategy at BMT Adzkiya Khidmatul Ummah (AKU), Metro City in 2018-2019. This study uses data collection techniques with interview and documentation methods. Based on the results of research and discussion of the implementation of marketing strategies at BMT AKU Metro city, it can be concluded that the factor for the decrease in the number offinancing figures murabahah from 2018-2019 is not the implementation of the marketing strategy. But there are outsiders, such as banks conventional entry into the market BMT, and offering loans to BMT partners at low interest rates. ABSTRAK Strategi merupakan cara atau metode yang digunakan oleh perusahaan untuk tujuan tertentu. Dalam Lembaga Keuangan Syria’ah (LKS) strategi bukan hanya bertumpu pada tujuan saja, tapi lebih kepada bagaimana cara untuk mencapainya juga perlu untuk diperhatikan. Hasil dan capaian akan berbeda, perusahaan yang menerapkan norma agama dan nilai baik. Dengan perusahaan yang tidak menerapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana Strategi Pemasaran Produk Murabahah di BMT Adzkiya Khidmatul Ummah (AKU) kota Metro Tahun 2018-2019. Penelitian ini menggunakan tehnik pengumpulan data dengan metode wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan tentang penerapan strategi pemasaran di BMT AKU kota Metro, dapat diambil kesimpulan bahwa yang menjadi faktor menurunya jumlah angka pembiyaan murabahah dari tahun 2018-2019 bukan pada penerapan strateginya pemasaranya. Melainkan ada pihak luar, seperti bank konvesional yang masuk kedalam market BMT, dan menawarkan pinjaman kepada mitra BMT dengan bunga yang rendah.