Perancangan Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Mobil Pada Salfa Motor - Azhar Rimawan Ilyas; Dian Novita (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk membuat model perancangan aplikasi penjualan dan pembelian mobil yang efisien dan dapat membantu kinerja karyawan saat transaksi penjualan dan pembelian mobil. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode research and development yaitu proses dan langkah-langkah untuk mengembangkan suatu produk baru atau menyempurnakan produk yang telah ada dan dapat dipertanggung jawabkan. Peneliti menarik kesimpulan bahwa aplikasi yang telah dibangun dapat mempermudah karyawan dalam proses transaksi penjualan dan pembelian. Proses penjualan dan pembelian menjadi lebih efektif dan efisien serta data-data tersusun rapi dalam database.Kata kunci: penjualan dan pembelian mobil, perancangan aplikasi, java