Pengembangan Aplikasi Sistem Informasi Akademik SDN 07 Pagi Ciracas Berbasis Objek - Rita Nuraini (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Sistem informasi akademik merupakan salah satu jenis dari sistem informasi yang dibuat untuk menangani hal-hal yang berkaitan dengan akademis (Riki et al., 2018). Permasalahan pada SDN 07 Pagi Ciracas ini adalah belum tersedianya sistem yang dapat memudahkan pihak sekolah untuk membuat rapor siswa yang lebih cepat dan efisien. Maka peneliti akan membangun sistem informasi yang tepat, jelas, dan efisien. Sistem Informasi Akademik ini menggunakan Sistem Informasi berbasis objek. Program ini dilihat dengan menggunakan perangkat lunak XAMPP, dan Netbeans IDE 8.0.2 serta database MYSQL, program ini berfungsi untuk megolah data tentang implementasi sistem informasi akademik pada SDN 07 Pagi Ciracas. Dengan adanya sistem informasi akademik pada SDN 07 Ciracas semua kegiatan akademik terutama membuat rapor siswa tidak lagi secara manual