Pengembangan Sistem Penjualan Barang Elektronik Berbasis Website pada PT Electronic City Indonesia - Zaenul Arifin; Suranto Saputra; Aswin Fitriansyah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem penjualan barang elektronik yang sedang berjalan di PT. Electronic City Indonesia dan mengembangkan perancangan sistem penjualan barang elektronik untuk mengatasi kelemahan pada sistem sebelumnya. Metode penulisan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Research and Development (R&D) dan metode penelitian deskriptif kualitatif. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa dengan adanya pengembangan sistem baru penjualan barang elektronik berupa fitur retur, pelanggan dapat dengan mudah untuk mengembalikan barang jika barang yang di beli tidak sesuai dengan yang diinginkan.Kata Kunci: Sistem Penjualan Barang Elektronik, Website, PHP, MySql.