Sistem Informasi Pengelolaan Aset di SDI AL–ANSHAR - Bagas Wijaya; Muhamad Nur Witama (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Teknologi informasi yang bergerak dalam bidang pengelolaan aset atau sistem informasi manajemen, asset merupakan salah satu sistem yang banyak digunakan oleh perusahaan termasuk sekolah. Tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi pengelolaan asset pada SDI AL–Anshar Bekasi yang dapat memudahkan SDI AL–Anshar dalam pendataan/aset dan pembelian sehingga menjadi lebih cepat dan akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D). Hasil penelitian ini yaitu aplikasi pengelolaan asset yang dapat mempermudah petugas pengelola mengetahui barang aset yang dimiliki oleh sekolah dan juga dapat memberikan informasi data asset barang yang lebih akurat. Juga untuk menghindari resiko kehilangan data, karena data disimpan di database dan mudah untuk membuat salinan datanya, dan untuk merapihkan data agar lebih terstruktur dan dinamis.