Rancang Bangun Aplikasi Persediaan Barang pada CV Ridho Karya Mandiri Bekasi - Novendha Hanjas Dwi Nanggara (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Permasalahan pada CV Ridho Karya Mandiri adalah belum tersedianya aplikasi persediaan barang sehingga belum dapat mengelola data persediaan barang secara efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi persediaan barang yang sesuai dengan permasalahan kegiatan persediaan barang pada CV Ridho Karya Mandiri agar mempermudah bagian gudang dalam setiap pengelolaan data. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Grounded Research yang merupakan metode penelitian berdasarkan observasi dan wawancara. Aplikasi ini dibuat menggunakan Java Netbeans dan database MySQL. Aplikasi persediaan barang ini dibuat agar dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi waktu dalam proses pendataan stok barang, data pelanggan, data supplier, data barang masuk serta data barang keluar.