Aplikasi Rekapitulasi Data Mahasiswa Sekolah Vokasi IPB Berbasis Web - Risa Tri Caesarajmi (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Penggunaan teknologi sangatlah luas, salah satu dari penggunaan teknologi adalah dalam bidang pendidikan. Tidak hanya guru, dosen, mahasiswa saja yang membutuhkan perkembangan teknologi, pegawai tenaga kependidikan juga membutuhkan penggunaan teknologi yang terbaru. Salah satu penggunaan teknologi yang dapat dipakai oleh pegawai tenaga kependidikan adalah rekapitulasi atau laporan. Tujuan dari penelitian ini adalah mempermudah pegawai dalam membuat laporan data mahasiswa. Rekapitulasi yang dilakukan berdasarkan jumlah mahasiswa berdasarkan kelas, tahun masuk, tingkat dan status. Metode yang dilakukan adalah metode prototype. Metode ini dimulai dengan mengumpulkan kebutuhan pelanggan terhadap perangkat lunak yang akan dibuat. Kemudian dibuatlah progam prototipe agar pelanggan lebih terbayang dengan apa yang diinginkan.pada tahap ini biasanya pengembang menyediakan tampilan dengan simulasi alur perangkat lunak sehingga tampak seperti perangkat lunak yang sudah jadi. Aplikasi rekapitulasi ini menghasilkan keluaran berupa hasil dari jumlah mahasiswa berdasarkan kelas, tingkat, tahun masuk dan status dalam bentuk pdf.Kata Kunci: aplikasi, rekapitulasi, data, mahasiswa, data mahasiswa, laporan.