Aplikasi Keuangan Usaha Properti PT Nayaka Prasada Mandiri Berbasis Java - Bickri Khidam Assyamsi; Andi Prastomo; Septian Wulandari (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Pada masa modern ini telah banyak perusahaan yang menggunakan aplikasi sebagai alat bantu kerja guna mengolah data-data penting perusahaannya. Namun ada beberapa perusahaan yang masih menggunakan sistem yang seadanya seperti menggunakan aplikasi pengolah katayang keamanan datanya kurang terjamin bahkan ada yang masih menggunakan sistem tulis dalam pendataan perushaannya. Seperti pada kasus ini, peneliti mencoba membuat sistem dalam perusahaan PT Nayaka Prasada Mandiri, dimana perusahan ini masih mengandalkan aplikasi pengolah kata dalam pendataan nya. Data keuangan merupakan data yang penting bagi sebuah perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi keuangan yang mempermudah bagian pihak perusahaan dalam melakukan olah data customer, cicilan, pemasukkan, pengeluaran, dan arus kas. Serta mempermudah dalam hal membuat laporan keuangan.  Adapun metode penelitian yang digunakan oleh peneliti menggunakan metode grounded research sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan waterfall.