Aplikasi Sistem Penerimaan Peserta Didik Baru pada Sekolah Dasar Negeri Nagrak 01 - Agung Prastiwa Hadi Samudra; Yulianingsih Yulianingsih; Pandhu Pramarta (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Pada zaman modern seperti saat ini dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat, kita membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas baik. Untuk itu, sekolah sebagai salah satu sarana pendidikan formal harus dapat memberikan pelayanan atau fasilitas yang terbaik untuk siswa-siswanya dan juga kepada orang tua/wali siswa. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan proses pengelolaan data dan laporan agar lebih akurat dan terstruktur lebih baik menggunakan sistem komputerisasi, dimana sistem yang dirancang sudah terintegrasi dalam suatu database. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Research and development sebagai metode penelitian yang secara sistematis bertujuan untuk mencari atau menemukan prosedur tertentu yang lebih unggul, baru, efektif, efisien, produktif, dan bermakna. Dengan dirancangnya Aplikasi Sistem Penerimaan Penerimaan Peserta Didik Baru Pada SD Negeri Nagrak 01 dapat diharapkan membantu bagian admin dalam proses pendaftaran dan memudahkan admin dalam pembuatan laporannya.