Perancangan Aplikasi Surat Perintah Perjalanan Dinas pada PT G4S Cash Systems Berbasis Java Netbeans - Rizky Widiyansa (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah aplikasi surat perjalanan dinas yang dapat mempermudah para staff untuk melakukan proses pengajuan perjalanan dinas secara efektif dan efisien serta tidak membuang-buang kertas serta untuk meminimalisir terselipnya surat perjalanan dinas, Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah metode wawancara langsung dengan atasan perihal untuk menyesuaikan keinginan dalam aplikasi surat perintah perjalanan dinas. Dalam hal lain juga mendeskripsikan penelitian dengan membandingkan melalui aplikasi serupa, referensi serta buku dan media lainnya yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, perancangan, implementasi dan pengkodean, serta pengujian. Aplikasi Surat Perintah Perjalanan Dinas diharapkan dapat membantu penggunanya dalam pembuatan surat perjalanan dinas dengan lebih cepat, efektif dan efisien. Kata Kunci : Aplikasi, SPPD, Java