Aplikasi Pengenalan Anatomi Tubuh Manusia Berbasis Android - Rusli Wanasuria; Fiqih Ismawan; Heriyati Heriyati (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Di Zaman sekarang ini perkembangan teknologi informasi terutama di Indonesia semakin bertambah maju. Namun masih kurang tersedianya suatu aplikasi mobile tentang anatomi tubuh manusia. Informasi yang terdapat pada buku - buku pun terbatas, sehingga, tidak dapat dimanfaatkan dengan baik dan membuat kurangnya minat membaca bagi siswa sekolah juga masyarakat umum. Berdasarkan penjelasan tersebut, maka peneliti mengangkat judul “Aplikasi Pengenalan Anatomi Tubuh Manusia Berbasis Android”. Berdasarkan identifikasi masalah di atas maka dapat dirumuskan bagaimana pembuatan aplikasi pengenalan anatomi tubuh manusia dengan informasi yang menarik disertai cara kerja fitur yang mudah untuk bisa diperoleh dari aplikasi tersebut. Tujuan penelitian ini adalah membuat sebuah aplikasi pengenalan anatomi tubuh manusia yang lebih menarik dengan menggunakan media smartphone secara digital sehingga mudah di akses kapanpun, dimanapun dan memberikan informasi pembelajaran yang efektif dan efisien secara offline. Selain itu, masyarakat umum dapat merasakan kemudahan dalam mengolah data untuk mengaksesnya. Metode penelitian yang digunakan aplikasi ini adalah metode prototyping, dari hasil penelitian dapat mengasah dan menambah pengetahuan serta wawasan tentang anatomi tubuh manusia yang ada pada tubuh kita.