Implementasi Metode Iterative Incremental pada Sistem Administrasi Organisasi Gerakan Antasari Sedekah Jakarta - Wanda Novianti; Rini Amalia; Fitria Sari Hasanusi (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Gerakan Antasari Sedekah  merupakan organisasi yang bergerak pada beberapa aspek yang berfocus di aspek sosial dan aspek agama yang dekat dengan kehidupan sehari-hari khususnya ke donasi. Sistem pengolahan administrasi yang sedang berjalan pada organisasi. Gerakan Antasari Sedekah masih manual mengakibatkan ketidakefektifan dan ketidakakuratan data yang tersimpan, untuk itu dirancanglah sebuah sistem terkomputerisasi berbasis desktop untuk mempermudah kinerja pengurus organisasi Gerakan Antasari Sedekah dalam pengelolaan data donasi, data donatur, dan data kegiatan penyaluran donasi. Selain mempermudah kinerja, sistem administrasi ini dirancang dengan tujuan untuk mengamankan data-data ke dalam sebuah sistem database untuk menghindari kerusakan atau kehilangan data. Dalam perancangan sistem ini digunakan metode pengembangan sistem adalah metode iterative incremental, dimana aplikasi dibangun melalui empat tahapan yaitu analisa, desain, implementasi, dan pengujian, serta beberapa tahapan penambahan atau inkremental yang disesuaikan dengan kebutuhan user. Memiliki user interface yang mudah dipahami oleh user yang dihasilkan dari beberapa tahapan metode iterative incremental dan berbasis desktop, menjadikan sistem administrasi ini mudah digunakan oleh user dan sesuai dengan kebutuhan user.