Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan Sparepart pada Toko Kim Jaya Motor - Denni Marsudi; Abdul Mufti; Mei Lestari (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mempermudah dalam mengelola data penjualan Toko Kim Jaya Motor sehingga menjadi lebih efektif dan efisien karena dapat membantu menyelesaikan permasalahan pekerjaan yang berkenaan dengan pengelolaan data penjualan. Metode penelitian yang digunakan dalam analisa dan perancangan sistem penjualan berbasis java ini adalah deskriptif kualitatif yaitu dengan pengamatan langsung, wawancara dengan pihak terkait dan juga dengan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Selain itu peneliti juga melakukan penelitian dengan metode kepustakaan berdasarkan referensi dan berbagai diskusi serta dari berbagai media yang memuat informasi yang dibutuhkan, menganalisa kebutuhan, perancangan, implementasi dan pengkodean, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah sistem terkomputerisasi yang dapat mempermudah karyawan toko dalam melakukan transaksi penjualan.Kata Kunci: penjualan sparepart, java, kim jaya motor