Aplikasi Belajar Anak pada TK Islam Syauqi Berbasis Android - Muhammad Syahrudin; Gita Kencanawaty (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Tujuan dari penelitian adalah untuk merancang AplikasiBelajar Anak pada TK Islam Syauqi Berbasis Androiduntuk membantu daya minat belajar anak usia dini. Dengan adanya pembelajaran baru ini dengan mengandalkan teknologi berbasis Android di harapkan anak-anak dapat belajar lebih fokus dan memahami segala macam pembelajaran alfabet, angka, bantuk, hewan, buah, warna yang terkandung di dalam aplikasi tersebut, sehingga dapat memberikan peningkatan mutu didik anak usia dini.metode yang digunakan untuk menganalisis perancangan aplikasi ini adalah metode Waterfall. Pada hasil pengujian yang dilakukan, aplikasi belajar anak yang diuji dengan kuesioner.Peneliti menarik kesimpulan bahwa sistem pembelajaran yang masih konvensional berubah menjadi suatu aplikasi untuk mempermudah siswa untuk belajar,sehingga penyampaian materi dapat dengan tepat.