EDUKASI PENCEGAHAN COVID-19 MELALUI MEDIA SOSIAL - Christian Lilo Audry; Muthia Rahmana Putri; Zain Muhammad Jauhar Hilmi; Fifit Firmadani (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2020)
Persebaran informasi di era digital sangatlah cepat, namun tidak semua informasi sepenuhnya benar, apalagi informasi terkait pencegahan covid-19 yang tersebar di masyarakat salah. Oleh karena itu, kegiatan yang dilaksanakan adalah memberdayakan pemuda sebagai edukator. Tujuan kegiatan bagi pemuda adalah agar pemuda mampu berperan dalam mengedukasi masyarakat terkait pencegahan Covid-19 melalui Media Sosial. Selain itu, penggunaan media sosial dirasa lebih mudah untuk menjangkau masyarakat. Pemilihan media sosial sebagai sarana edukasi adalah berdasarkan kuesioner online yang sudah disebarkan, diketahui bahwa kebanyakan masyarakat lebih sering menggunakan media online/media sosial ketika memperoleh informasi. Ini yang melatarbelakangi kegiatan yang dilaksanakan, tim juga membuat kegiatan yang akan menunjang bagaimana cara menyampaikan informasi kepada masyarakat, sehingga tidak terjadi kesalahan. Hasil dari kegiatan yang tim KKN lakukan adalah menciptakan pemuda yang dapat mengedukasi masyarakat dengan baik dan benar melalui media sosial.