Trend Financial Technology dan Digital Marketing sebagai Sarana Baru Pengembangan UMKM - Alfiatul Maulida; Lusia Tria H. H. (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Program Pengembangan Kewirausahaan di tujukan bagi mahasiswa yang berminat dan sedang merintis usaha, akan tetapi pelaku ataupun calon pelaku UMKM tersebut masih bingung bahkan kurang dalam literasi dan skill. Sehingga, banyak dari pelaku UMKM ataupun calon pelaku UMKM tersebut bingun bahkan putus asa untuk memperoleh modal besar, manajemen yang simple tapi terarah dengan memanfaatkan trend financial technology dan strategi marketing yang harus digunakan agar usaha mereka berkembang. Adanya kegiatan PPK ini, diharapakan dapat meningkatkan Litersai dan skill kewirusahaan melalui ceramah dan pelatihan Trend Financial Technology dan Digital Marketing Sebagai Sarana Baru Pengembangan UMKM dengan memanfaatkan media Zoom Meeting dan Youtube. Sehingga akan menghasilkan Pelaku UMKM baru yang kompetitif.