ANALISIS PERILAKU HIDUP SEHAT MASYARAKAT DUSUN NEPAK, MERTOYUDAN DI ERA NEW NORMAL - Irmadela Sariputri; Ari Kurniawati; Valda Shabrina Rahma (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Awal tahun 2020 ini di seluruh dunia diguncang dengan pandemi Virus Corona (Covid-19) yang membuat kepanikan dimana-mana termasuk di Indonesia. Tujuan kegiatan Kuliah Kerja Nyata pengabdian masyarakat ini adalah untuk Meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa dengan memberikan pengetahuan dan kemampuan dalam mengantisipasi penyebaran covid-19. Metode    yang    digunakan    dalam    kegiatan pengabdian   masyarakat   ini   adalah sosialisasi   hidup   bersih   untuk mengantisipasi  pencegahan  penyebaran  virus,  menggunakan masker di setiap kegiatan, menyediakan  tempat cuci   tangan, menggunakan hand sanitizer   dan   cara   melakukan   penyemprotan. Adapun   jumlah peserta adalah warga Dusun Nepak, Bulurejo, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah warga Dusun Nepak, Bulurejo, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang memiliki  pengetahuan dan   kemampuan untuk senantiasa menjaga pola hidup sehat untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 dan lebih waspada dalam menghadapi pandemi covid-19 yang sedang berlangsung.