PENGENALAN MEDIA PENGAJARAN DARING, PENGAJARAN BAHASA INGGRIS DAN PENDAMPINGAN BELAJAR SECARA DARING DI DESA ADIPURO - Ayutya Khoirul Mar'ah; Muhammad Rifqi Hidayatulloh; Khairunnisa Aisya; Ahmad Muhlisin (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan edukasi bagi siswa-siswi di masa pandemi covid-19. Terdapat tiga kegiatan utama dalam program ini yaitu pengenalan dan pelatihan media pengajaran daring, pengajaran Bahasa Inggris secara daring, dan pendampingan belajar secara daring. Sasaran dari program pengabdian masyarakat ini adalah siswa-siswi di jenjang setingkat Sekolah Menengah Atas yang berdomisili di Desa Adipuro. Kegiatan dilakukan secara daring dan tatap muka terbatas dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku sebagaimana anjuran pemerintah di masa new normal. Melalui program-program tersebut, para siswa dapat meningkatkan pengetahuan tentang media pengajaran selain google classroom serta cakap dalam menggunakannya, seperti google meet dan zoom meeting. Selain itu, para siswa juga mendapatkan pembelajaran dan penjelasan terkait beberapa materi sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan siswa terkait materi-materi bahasa inggris dan hak sebagai siswa untuk mendapatkan pengajaran yang selayaknya dapat terpenuhi. Melalui program pendampingan belajar, siswa terbantu dalam menyelesaikan tugas sekolah sehingga dapat mengerjakan tugasnya secara mandiri.