Sistem Penyewaan Alat-alat Selam Berbasis Website pada Fisheries Diving Club (FDC) Universitas Hasanuddin - Fajar Ramadhan; Suranto Saputra; Aswin Fitriansyah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk membuat sistem penyewaan alat-alat selam dan snorkeling berbasis web yang efisien dan dapat membantu kinerja admin pada saat transaksi penyewaan alat-alat selam dan snorkeling. Metode yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitif yaitu suatu bentuk penelitian yang bertujuan untuk memberikan gambaran sistematik dan akurat mengenai fakta, sifat, dan hubungan antara fenomena yang diteliti dan berusahan untuk menekankan pada pemecah masalah aktual dengan cara mengumpulkan, menyajikan, atau menginterprestasikan serta menganalisis data dan informasi yang relevan untuk memberikan gambaran yang cukup jelas atas objek penelitian. Peneliti menarik kesimpulan bahwa aplikasi yang telah dibuat untuk memudahkan dan membantu dalam proses pengolahan dan penginputan data agar lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Sistem Penyewaan Alat-alat Selam dan Snorkeling, Website.