Strategi Belajar Mengajar pada Masa Pandemi Covid-19 di SD Negeri Sukosari - Hari Wahyono; Achmad Busrotun Nufus; Delfiyan Widiyanto (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Pelaksanaan pembelajaran di SD N Sukosari menemui kendala dalam adaptasi teknologi dan pembelajaran pada masa covid-19. Tantangan pembelajaran pada masa pandemi tidak hanya menjadi tantangan guru dalam pelaksanaan pembelajaran, namun siswa dan wali murid. Pembelajaran yang dilakukan selama pembelajaran daring dirasa kurang optimal. Tujuan penelitian ini ialah membantu SD N Sukosari untuk melaksanakan proses belajar mengajar dengan memberikan pelatihan dan pendampingan perencanaan dan pelaksanaan pembelajaran pada masa pandemi covid-19. Hasil dari pengabdian yang dilakukan berupa peningkatan kemampuan dan keterampilan guru pembelajaran. Peningkatan kemampuan dan keterampilan pada perencanaan pembelajaran, dengan adanya penyesuaian rencana pelaksanaan pembelajaran dengan pembelajaran daring. Selain itu Bapak/Ibu dapat memilih media pembelajaran, memilih strategi pembelajaran. Pada segi pelaksanaan pembelajaran bapak/Ibu guru dalam mengelola pembelajaran, mampu mengoptimalkan penggunaan teknologi pembelajaran, dan penerapan strategi pembelajaran pada pembelajaran daring.