UPAYA MENINGKATKAN NILAI EKONOMI PELAKU UMKM MELALUI DIGITAL MARKETING DI TENGAH PANDEMI COVID-19 DUSUN KARANGANYAR - Latah Diana Sholawati; Zafarayana Fatma Laila; Nor Anisa Kumaeroh; Irsyadi Syalima (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2020)
KKN-T ini bertujuan untuk meningkatkan nilai ekonomi pelaku UMKM melalui digital marketing di tengah pandemi Covid-19 Dusun Karanganyar. KKN-T ini menggunakan metode penjelasan, diskusi dan praktik. Metode penjelasan dilakukan dengan menyampaikan materi terkait digital marketing secara langsung kepada pelaku UMKM. Metode diskusi, interaksi antara dua orang atau lebih yang membahas ilmu pengetahuan dasar. Metode ini untuk memfasilitasi pelaku UMKM yang ingin menanyakan materi yang belum dipahami. Pada metode praktik pelaksanaannya dengan menerapkan ilmu pengetahuan yang telah dimiliki, yaitu mempraktikkan cara penggunanaan media daring sebagai sarana pemasaran produk. Hasil KKN-T ini menunjukkan bahwa upaya meningkatkan nilai ekonomi pelaku UMKM melalui digital marketing  di tengah pandemi Covid-19 dititik beratkan pada 5 hal, yaitu identifikasi masalah, pentingnya branding dan legalitas usaha, pengemasan produk, katalog dan iklan yang menarik.