Bimbingan Belajar Sebagai Upaya untuk Membantu Belajar Siswa Sekolah Dasar pada Masa Pandemi Covid-19 di Desa Cacaban Rw IX Kota Magelang - Agus Wahyudi; Turah Slamet; Riva Ismawati (ABDIPRAJA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Pandemi covid-19 menyebabkan perubahan gaya hidup dan kebiasaan baru pada bidang pendidikan. Pendidikan di masa pandemi covid-19 melaksanakan pembelajaran secara berani sebagai upaya untuk mengurangi risiko penyebaran Covid-19. Dampak pembelajaran yang diterapkan menyebabkan siswa kesulitan dalam belajar. Penelitian ini bertujuan untuk membantu belajar pada siswa sekolah dasar di masa pandemi covid-19. Penelitian ini dilaksanakan untuk memenuhi kewajiban dalam program kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik di Desa Cacaban RW IX Kota Magelang. Kegiatan bimbingan yang dilaksanakan berdasarkan studi literatur dengan pendekatan pribadi dengan siswa. Hasil dari bimbingan belajar yang dilaksanakan menunjukkan hasil yang positif.