Perancangan Sistem Informasi Penjualan Voucher Game Online Berbasis Desktop pada Aren.Net di Depok - Angling Ananditya; Sriyono Sriyono; Sepni Yanti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk membuat sistem berbasis desktop yang efisien dan dapat membantu kinerja warnet pada saat transaksi. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah deskriptif kualitif yaitu bertujuan untuk memberikan gambaran sistematik dan akurat mengenai fakta, sifat, dan hubungan antara fenomena yang diteliti dan berusahan untuk menekankan pada pemecah masalah aktual dengan cara mengumpulkan, menyajikan, atau menginterprestasikan serta menganalisis data dan informasi yang relevan untuk memberikan gambaran yang cukup jelas pada objek penelitian.