Perancangan Aplikasi Monitoring Inventory pada CV Majorbee Teknologi Indonesia Berbasis Java Netbeans - Cilvia Nur'Aini; Ambar Tri Hapsari; Hendro Purwoko (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Dukungan teknologi menjadi alat bantu yang paling digunakan dalam aktivitas manusia, hal ini tidak lepas dari keterbatasan manusia. Oleh sebab itu, banyak perusahaan yang beralih dari sistem manual menjadi sistem yang terkomputerisasi. CV Majorbee Teknologi Indonesia memiliki proses barang masuk dan permintaan masih menggunakan sistem manual berupa arsip, selain itu pengecekan stok barang digudang juga masih harus mengecek satu persatu disesuaikan dengan arsip sehingga membutuhkan waktu yang lama dan ketelitian yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah Membuat apl ikasi monitoring inventory pada CV Majorbee Teknologi Indonesia agar monitoring inventory lebih efektif dan efisien, mempermudah dalam mengelola barang masuk, data permintaan dan stok barang agar lebih cepat, tepat, dan akurat. Peneliti melakukan penelitian dengan metode grounded research berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan bertujuan untuk mengadakan general empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori di mana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan.