Perancangan Sistem Inventori Penjualan dan Otomatisasi Surat Jalan PT Baja Indo Perkasa - Reza Fahlavi (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Sistem inventori dan penjualan adalah sistem yang bertanggung jawab terhadap pendataan dan penjualan suatu barang, sistem seperti ini adalah hal krusial bagi semua perusahaan oleh sebab itu sistem harus dibuat seefektif dan seefisien mungkin. Tujuan penelitian ini adalah membangun dan menyediakan sistem inventori, penjualan dan mengotomatiskan pembuatan surat jalan pada PT Baja Indo Perkasa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif untuk dapat mendapatkan data sesuai yang terjadi di lapangan. Penelitian membuahkan hasil dengan terciptanya sistem inventori dan penjualan yang bermanfaat bagi perusahaan, manfaat tersebut antara lain memudahkan pencatatan inventori dan menghemat banyak waktu dalam penjualan dan pencetakan surat jalan. Simpulan dari penelitian ini adalah dengan diterapkannya sistem inventori, penjualan dan otomatisasi surat jalan  membuat operasional perusahaan lebih efektif. Kata Kunci: Perancangan sistem, Inventori, Penjualan