Perancangan Sistem Informasi Stok Barang pada Gudang E9 Pluit Jakarta Utara - Masrukha Masrukha; Sri Mardiyati; Halimatusha'diah Halimatusha'diah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2021)
Tujuan Perancangan Aplikasi Stok Barang secara komputerisasi ini adalah untuk mempermudah dalam mengelola data yang terdapat pada Gudang E9 dengan mengumpulkan data-data untuk menganalis dan merancang aplikasi stok barang, selain itu perancangan dapat mengurangi masalah human error dalam pendataan barang pada Gudang E9 dapat terselesaikan dengan cepat, tepat, akurat guna mengefisienkan waktu pekerjaan. Metode penelitian yang digunakan dalam aplikasi ini adalah studi lapangan yaitu pengamatan langsung, wawancara dengan pihak terkait dengan melakukan dokumentasi untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Pada penelitian ini telah dirancang sebuah Aplikasi Stok Barang dimana dalam membangun sistem ini memanfaatkan database MySQL sebagai penyimpanan dan aplikasi desktop (Netbeans) yang berbasis Java. Dari hasil penelitian, dengan adanya hasil kinerja sistem terkomputerisasi sangat efektif jika diterapkan, dengan sistem pencari data yang berhubungan dengan pendataan barang karyawan.