Peran Aksi Cepat Tanggap Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Pesisir di Kecamatan Medan Belawan - atika putri; abdullah abdullah; muniruddin muniruddin (An Nadwah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Peran lembaga Aksi Cepat Tanggap  (ACT)  Kantor Cabang  Sumatera  Utara  dalam  meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir di Kecamatan Medan Belawan. 2) Evaluasi yang dilakukan Lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kantor Cabang Sumatera Utara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir di Kecamatan Medan Belawan. 3) Faktor pendukung dan fakor penghambat yang dialami Lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kantor Cabang Sumatera Utara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir di Kecamatan Medan Belawan.  Penelitian   ini   menggunakan   pendekatan   kualitatif   dengan   metode deskriptif, karena penelitian ini menjelaskan fenomena yang terjadi dengan cara mengumpulkan data-data yang diperoleh dari informan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, wawancara (interview),  observasi,  dan  dokumentasi.  Teknik  analisis  data  menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran yang dilaksanakan lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kantor Cabang Sumatera Utara sudah cukup baik dalam  meningkatkan  kesejahteraan  masyarakat  pesisir  di  Kecamatan  MedanBelawan. karena kesejahteraan merupakan kondisi terpenuhinya kebutuhan dasar