Perancangan Enterprise Architecture Dengan Modified Togaf Adm Pada PT Ilmu Komputercom Braindevs Sistema - Bibi Hanafi; Risa Dhani Horasman Purba (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2021)
PT IlmuKomputerCom Braindevs Sistema adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa Pengembang Enterprise Architecture dan Software Development. Dengan mengusung visi menjadi perusahaan pengembang Enterprise Architecture dan Software Development dengan kualitas terbaik di Indonesia, maka dibutuhkan standar prosedur, tata kelola serta perencanaan perusahaan yang baik agar visi tersebut tercapai. Selain itu karena belum adanya dokumentasi perusahaan yang kemprehensif, maka seringkali pengambilan keputusan dilakukan secara ad hoc. Karena itu dibutuhkan suatu perancangan enterprise architecture sebagai cetak biru perusahaan yang menyelaraskan visi dan misi perusahaan dengan proses bisnis dan teknologi informasi berupa data, aplikasi dan teknologi yang akan menghasilkan roadmap atau rencana strategis perusahaan. Pada penelitian ini dalam pengembangan enterprise architecture menggunakan kerangka kerja TOGAF ADM yang telah dimodifikasi, karena lebih mudah dan komprehensif untuk diterapkan di PT IlmuKomputerCom Braindevs Sistema.