Penerapan Metode Simple Additive Weighting Pada Aplikasi Web Penghargaan Dan Peningkatan Kinerja Pegawai Negeri Sipil Kota Tangerang Selatan - Saeful Lukman; Irfan Irfan (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2021)
Pemerintahan Kota Tangerang Selatan berupaya memberikan penilaian sesuai standar kinerja yang baik. Kebijakan yang berlaku ini sangat berguna mendukung prestasi dan produktivitas kerja pegawai dilingkungan kantor pemerintahan Kota Tangerang Selatan. Pemberian nilai prestasi kerja menjadi kegatan dalam mengukur kinerja pegawai negeri sipil secara umum sesuai peraturan sebelumnya. Aturan standar dilakukan secara kualitatif dan kuantitatif menggunakan salah satu metode yang ada seperti Metode Simple Additive Weighting. Metode ini bekerja dengan cara mencari penjumlahan bobot rating kinerja pegawai dalam suatu lembaga. Penelitian ini dilakukan untuk mengukur nilai kinerja pegawai negeri sipil negeri sipil di lingkungan Kantor Wali Kota Tangerang Selatan menggunakan metode SAW. Pemerintahan Kota Tangerang Selatan bekerja sesuai visi dan misi yang mereka gunakan. Tingkat akurasi penilaian yang baik didapat dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting dalam mengukur kinerja pegawai negeri sipil dalam menterjemahkan visi misi tersebut.