Sistem Informasi Penjualan Jersey Berbasis Web Dengan Menggunakan Agile Software Development - Achmad Maezar Bayu Aji; Rizki Aulianita; Baginda Oloan Lubis (Journal of Information System, Informatics and Computing, 2021)
Proses penjualan pada umumnya dilakukan dengan bertemu langsung antara pelanggan dan penjual. Proses ini lazim dilakukan karena pada dasarnya selama ini dilakukan seperti itu. Pada saat ini, Toko Jersey Jakarta belum menggunakan fasilitas internet sehingga kesulitan dalam menawarkan produk kepada pelanggan yang berada di luar kota. Metode Agile adalah salah satu metode pengembangan perangkat lunak yang paling efektif dan tangkas. Metode ini memiliki cara untuk menjadi pemodel yang efektif, tetapi tidak mendefinisikan langkah-langkah rinci untuk membuat jenis model tertentu. Tujuan dari penelitian ini mampu menyelesaikan permasalahan bagaimana merancang sebuah sistem informasi penjualan berbasis website yang mampu mempermudah penyebaran informasi produk, memudahkan penjualan tanpa harus datang ke lokasi Toko Jersey Jakarta, serta pembuatan laporan yang tepat dan akurat dan kontrol pemilik Toko Jersey Jakarta dapat dengan website