Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Keputusan Menginap Konsumen di Hotel Kyriad Muraya Aceh pada Era Transisi New Normal - Juliana Juliana; Amelda Pramezwary; Cicilia Angelisca; Gloria Caroline Patras; Michelle Michelle (Jurnal Humaniora : Jurnal Ilmu Sosial, Ekonomi dan Hukum, 2021)
The Covid-19 widespread has debilitated the inn industry division and experienced a decrease in the number of guests. The showcasing procedure is one way that the hotel industry has actualized to outlive and work amid this widespread. The showcasing methodology connected is the 4P promoting procedure (showcasing blend), which comprises item, cost put, and advancement. This ponders points to look at whether the marketing procedure, which comprises four factors, features a critical impact on the choice to remain visitors at the Kyriad Muraya Aceh Hotel. The investigation strategy in this think about is different direct relapse investigation. The sampling strategy utilized was comfort examining. Based on the inquiry, the showcasing procedure factors within the shape of an item, cost, put, and advancement altogether impacts buyer choices to remain at the Kyriad Muraya Aceh Hotel. In this study, R2 was 0.881, which stated that the effect of product, price, place, and promotion on consumers' decision to stay at the Kyriad Muraya Aceh Hotel was 88.1%.Keywords: Marketing strategy, consumer decisions, hotels, covid-19 pandemic Pandemi Covid-19 telah melemahkan industri perhotelan dan jumlah wisatawan juga menurun. Strategi pemasaran adalah salah satu metode yang diterapkan oleh industri perhotelan untuk bertahan dan beroperasi selama pandemi ini. Strategi pemasaran yang diterapkan adalah strategi pemasaran 4P (bauran pemasaran) yang meliputi produk, harga, lokasi dan promosi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah strategi pemasaran yang terdiri dari empat variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan tamu yang menginap di Kyriad Muraya Aceh Hotel. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling.Berdasarkan hasil penelitian, variabel strategi pemasaran yang berupa product, price, place dan promotion memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen untuk menginap di Hotel Kyriad Muraya Aceh. Pada penelitian ini didapatkan R2 sebesar 0,881 yang menyatakan bahwa pengaruh yang diberikan oleh product, price, place dan promotion terhadap keputusan menginap konsumen di Hotel Kyriad Muraya Aceh adalah sebesar 88,1%.Kata kunci : Strategi pemasaran, keputusan konsumen, hotel, pandemi covid-19