PROSES MORFOLOGIS DALAM PENAMAAN TAMAN TEMATIK DI KOTA BANDUNG - Ponia Mega Septiana (KREDO : Jurnal Ilmiah Bahasa dan Sastra, 2020)
Artikel ini berjudul “Proses Morfologis Pada Penamaan Tanaman Tematik di Kota Bandung”. Fokus utama dalam penelitian ini adalah menganalisis proses morfologi dalam penamaan taman tematik menggunakan teori dari O’Grady (2016) dan Lieber. R (2009). Hasil dari penelitian ini, beberapa data menggunakan proses morfologi yaitu blending yang dimana kombinasi dari dua kata atau lebih menjadi satu, borrowing adalah penggunaan kata dari bahasa lain tanpa merubah arti ataupun penulisan, coined yaitu terbentuknya kata berdasarkan latarbelakang sebuah kata, serta compounding dimana terjadinya penggabungan dua kata atau lebih.  Sementara itu, proses Borrowing menjadi proses yang dominan digunakan dalam penamaan taman tematik di Kota Bandung.Kata Kunci: proses morfologis, word formation, taman tematik bandung.