PERANCANGAN UI/UX APLIKASI CERDAS SEPUTAR CORONA (CERNA) DENGAN METODE DESIGN THINKING - Carlene Lim; Aurellia Clearesta Sumarlie; Natalicia Margatan; Darius Andana Haris (Computatio : Journal of Computer Science and Information Systems, 2021)
CERNA, atau Cerdas Seputar Corona merupakan sebuah aplikasi mobile yang menyediakan informasi anti hoax yang dirancang sebagai sebuah solusi untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi COVID-19. CERNA memiliki fitur ambulans darurat, CernaPedia, dan juga IsoCare. Aplikasi CERNA dirancang dengan metode Design Thinking dan menggunakan beberapa teknik dalam tiap langkahnya. Diuji dengan metode Usability Testing, hasil menunjukkan bahwa aplikasi CERNA mudah digunakan dan dipahami, informatif, dan juga memiliki desain yang menarik. Terdapat beberapa saran dari user seperti penambahan fitur Track My Ambulance.