ANALISIS STUKTUR KECEPATAN AKSES DATA PADA OPTIMASI QUERY RUSHMORE - Darno; Rozaq Rais, Nendy Akbar (Jurnal Informatika, Komputer dan Bisnis (JIKOBIS), 2021)
Analisa struktur kecepatan akses datapada query rushmore berhubungan dengan kecepatan saat memasukan data, melakukan pengolahan data serta pelaporan sebuah data menjadi informasi. Penelitian ini akan membahas tentang setruktur pada kondisi atau perintah serta kecepatan yang dihasilkan dari query rushmore sebagai dasar pengukuran kecepatan sebuah metode query database. Dalam hal kecepatan pengolahan data maka akan berhubungan langsung dengan penyajian data, sehingga apabila data semakin cepat dan tepat maka akan menjadi penyajian data yang baik. Dalam penelitian ini dilatar belakangi oleh perlunya informasi dalam penyajian data sebagai contoh dengan metode query rusmore. Penelitian ini akan menjelaskan beberapa poin sebagai tujuan penelitian yang diantaranya gambaran umum metode query rusmore, struktur dari metode query rushmore, perintah penggunaan query rushmore, pengujian query rasmore dan hasil query rushmore. Dengan adanya tujuan tersebut maka dapat dilihat hasil dari penelitian ini sebuah informasi untuk mengetahui struktur metode query rushmore. Hasil penelitian dapat memberikan sebuah informasidalam struktur kecepatan query rushmore yang dapat digunakan sebagai dasar pertimbangan dalam penelitian atau pembuatan sebuah database yang cepat dan tepat.