KAJIAN TENTANG APLIKASI DIFFERENTIAL LEUKOCYTE COUNT DENGAN METODE COLOR HISTOGRAM - Mike Tyson; Lina Lina (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Pengolah data citra yang terdapat pada penulisan skripsi ini berupa pendeteksian dan pengenalan menggunakan metode Color Histogram. Dalam membantu penggunaan metode Color Histogram untuk proses pendeteksian dan pengenalan, maka dirancang sebuah program aplikasi pendeteksian dan pengenalan yang telah diimplementasi dengan metode Color Histogram. Program aplikasi ini terdiri dari 5 modul, yaitu modul Main Menu, modul Input File, modul Database Image, modul Recognize, modul Help. Modul–modul tersebut dirancang dan dibuat dengan menggunakan perangkat lunak Visual Basic .Net 10, Microsoft Chart Control, dan HelpnDoc.Key wordsPendeteksian, Pengenalan, Color Histogram