PEMBUATAN PROGRAM APLIKASI SIG BERBASIS WEB MENGENAI PARIWISATA KABUPATEN GUNUNGKIDUL - Johyandi Lukmana; Wasino Wasino; Desi Arisandi (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2014)
Mengembangkan program aplikasi Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis web untuk Kabupaten Gunungkidul. Pengembangan program aplikasi ini menggunakan bantuan Google Maps dalam penyampain informasinya. Program aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi objek wisata di Kabupaten Gunungkidul dan sebagai sarana promosi objek wisata tersebut melalui internet. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan program aplikasi ini yaitu pendekatan kualitatif, dimana dengan observasi dan wawancara langsung. Hasil yang didapat adalah program aplikasi yang dapat membantu penyampaian informasi dan sarana promosi objek wisata di Kabupaten Gunungkidul. Key wordsGoogle Maps, GPS, Internet, Sistem Informasi Geografis