APLIKASI ONLINE KUESIONER, FORUM, VOTING DAN VOTING ON SITE DENGAN MENGGUNAKAN FINGERPINT ORGANISASI MAHASISWA FTI UNIVERSITAS TARUMANAGARA - Hans Kristianto; Lely Hiryanto (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2015)
Aplikasi online kuesioner, forum, dan voting merupakan aplikasi yang dibuat untuk mengatasi permasalahan dalam mendapatkan partisipasi mahasiswa. Untuk Voting dibagi menjadi dua, yaitu voting online dan voting on site. Pada voting on site menggunakan autentikasi fingerprint dan dalam pertukaran datanya menggunakan method POST dan dalam pertukaran datanya berformat JSON. Aplikasi ini akan menghasilkan keikutsertaan atau partisipasi mahasiswa  yang meningkat terhadap kegiatan organisasi mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara yang optimal. Studi kasus yang digunakan dalam aplikasi adalah organisasi mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara. Hasil pengujian aplikasi ini adalah banyaknya mahasiswa yang menyetujui dengan adanya penggunaan aplikasi ini karena dipermudahkannya mahasiswa dalam mengikuti kegiatan-kegitan yang organisasi mahasiswa lakukan.. Key wordsFingerprint, Organization, Voting Online, Forum Online, Kuesioner Online, Voting On Site user Fingerprint, Partisipasi