PEMBUATAN GAME PUZZLE PICROSS "THE OPERA - PICROSS" PADA PLATFORM ANDROID - Livia Margarita; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “The Opera – Picross” adalah game dengan genre puzzle berjenis picross atau picture crosswords dengan tampilan 2D pada smartphone dengan sistem operasi Android. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C# sebagai bahasa pemrogramannya dan visual art menggunakan Adobe Photoshop. Game ini memiliki tujuan untuk mengisi waktu luang dengan mengerjakan puzzle dan membaca cerita yang disuguhkan ketika pemain berhasil menyelesaikan puzzle. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden.