PEMBUATAN GAME QUIZ 2D PAHLAWAN MASA DEPAN PADA PLATFORM PC - Isammudin Isammudin; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2021)
Game  “Pahlawan Masa Depan” adalah sebuah game 2D bergenre Quiz dan single player. Game ini berisi sejarah kerajaan Hindu – Budha di Indonesia. Game ini dapat menjadi media belajar dan sumber informasi tentang sejarah kerajaan. Game ini dirancang dengan Unity 2D. Perangkat lunak Adobe Photoshop digunakan untuk pembuatan background dan asset game. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan kuesioner yang dibagikan kepada 33 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa game yang memiliki gameplay menarik dan mudah dimainkan.