PROGRAM INVENTARISASI ASET DAN MAPPING CAGAR BUDAYA KOTA SERANG, PROVINSI BANTEN BERBASIS WEBSITE - Rachmat Rachmat; Ery Dewayani; Bagus Mulyawan (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Kota Serang memiliki berbagai Cagar budaya yang menarik, dan perlu dikunjungi akan tetapi dalam penyampaian informasinya masih hanya berupa buku-buku,dan brosur. Tujuan dibuat progam ini adalah sebagai sebuah alternatif untuk membantu masyarakat dan dapat membantu Dinas Pariwisata memajukan pariwisata di Kota Serang. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode observasi dan metode wawancara. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan untuk mengelola database digunakan PhpMyAdmin. Hasil pembuatan Progam Inventarisasi Asset Dan Mapping Cagar Budaya Kota Serang,Provinsi Banten berbasis website mempermudah masyarakat untuk mengetahui informasi seperti deskripsi cagar budaya, alamat cagar budaya, dan lokasi cagar budaya pada kota Serang dengan peta melalui google maps.