PEMBUATAN GAME MATCH 3 "BE A HERO" MENGGUNAKAN UNITY - Yoseph Victor Kusuma; Jeanny Pragantha; Darius Andana Haris (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2018)
Game “Be a Hero” adalah game dengan genre puzzle role-playing game dengan tampilan 2D pada komputer. Game ini dirancang dengan menggunakan game engine Unity dengan C# sebagai bahasa pemrogramannya. Game ini memiliki tujuan sebagai sarana hiburan dan mengisi waktu luang dengan mengerjakan puzzle match-three dan mengalahkan musuh. Pengujian dilakukan dengan metode blackbox testing, alpha testing oleh dosen pembimbing, dan beta testing dengan melalui survei pada 30 responden. Hasil pengujian menunjukkan bahwa masih banyak pemain (66.67%) yang tidak pernah memainkan game puzzle role-playing game. Game “Be a Hero” memiliki desain tampilan dan gameplay yang menarik, namun masih memiliki kekurangan yaitu animasi yang terlalu kaku.